以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

科住物业爱心义剪服务受到欢迎

  

    为解决疫情期间理发难的问题,科住物业招募专业理发师和科住志愿者组成义剪小分队,从36日起,为院人才公寓、京区各院所陆续开展爱心义剪服务,为科研人员解决“头”等大事。  

  为确保安全服务,科住物业从服务人员健康、预约方式、场地服务和防护流程方面做了周密安排。提供服务的理发师和志愿者均为未出京或完成了14天隔离观察的健康人员,须经专门岗前培训和每日健康检测后方可挂牌进场服务。  

  理发人员须通过扫码、电话等方式进行无接触预约,预约成功后由科住志愿者按预约顺序及理发进度提前电话通知预约者前来理发,避免人员聚集风险。进入理发现场前,理发人员须先登记测温、洗手消毒后在专门等候区等候。  

  理发期间实行“一次一清洁、一人一消毒”。每剪完一人,志愿者即对座椅地面进行清理消毒,理发师对理发用具进行消毒处理,避免交叉感染风险。  

  368日,义剪小分队已在科行大厦、院中关村人才苑开张试剪,共有290位住户、职工接受了义剪服务,受到热烈欢迎。  

  “这个时候要找个理发店可真难,现在理发师来了,还免费服务,科住物业真是帮我们解决了大难题!”在人才苑现场,一位刚刚理完发的住户如是说。  

  3月9日开始,科住物业将到京区各院所开展爱心义剪服务,把服务科研的真心送到研究院所,为科研人员战“疫解忧。 

  健康检测后上岗 

  爱心义剪在物理所