以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

山西煤化所组织离退休女同志开展 “三八”妇女节线上活动

  

 

  今年的“三八”妇女节,正值举国上下抗击新冠肺炎疫情的关键期,为响应国家防疫号召,山西煤化所离退休人员管理处巧思妙想,创新工作方式,借助新媒体平台,通过微信小程序接龙功能,开展了主题为“岁月不老,芳华自在——向身处抗击新冠疫情一线的女同胞送祝福”活动。

  活动受到了全所离退休女同志的热情响应,大家纷纷拿起手机,键入对抗疫一线女同胞和各条战线工作者的祝福话语。字少情真,路遥心近,老同志们的祝福话语写满了对一线姐妹的美好祝愿;对疫区人民的深切关心;对全国各省、市、自治区支援湖北医疗队和人民子弟兵向死而生、英勇救难壮举的由衷肯定;对国家以雷霆之势投入巨大人力、物力、财力保障人民群众健康安全的热情讴歌;对在中国共产党的领导下,中国人民、中华民族同舟共济、守望相助的家国情怀的无限赞美!

  目前,全所有近百位离退休女同志参加了线上祝福活动。为方便手机操作不便的老同志,此次活动暂不截止,待疫情结束后,将继续邀请没有参与的女同志进行线下书面祝福,真正让全所离退休女同志都能参加进来,直抒胸臆,送出祝福!

  武汉,加油!中国,加油!

 

  祝福语摘录:

  关玲:“我不知道你是谁,我却知道你为了谁。”向奋战在抗击疫情一线的英雄们致以崇高敬意!冬将尽,春可期。愿山河无恙,人间皆安! (关玲同志为我所离休干部,已经九十高龄)

  温改恋:心中有信仰,脚下有力量。抗击一线的英雄们,你们辛苦了,祝愿大家早日战胜疫情,平安凯旋,共享团圆!